更生会获取政府拨款支援华人女性乳癌患者

本年度澳洲癌症协会(Cancer Australia)向社区组织资助了四项新的「华夫劳伦粉红小马种子基金」(Ralph Lauren Pink Pony Seeding Grants), 以支持各地社区罹患乳癌的女性。此基金计划为社区组织提供 $10,000 元的资助款项, 目的是使患者更容易获取资讯及支援服务。

2016 年度获得该项基金的机构包括:新州癌症协会(Cancer Council NSW)、威斯米乳癌研究中心(Westmead Breast Cancer Institute)、更生会(CanRevive Inc.), 及彭博山癌症护理服务(Bloomhill Cancer Care) 。

更生会将因应华裔女性乳癌患者的文化背景及语言背境, 用所获的拨款展开一个名为《迈向康复》(Road to Recovery) 的计划。该会将与澳洲乳癌网络(Breast Cancer Network Australia) 合作, 以该会出版的英文「健康饮食与乳癌」为蓝本, 经社区谘询後, 制订一本在文化上及语言上都适合华裔女性乳癌患者的中文「健康饮食与乳癌」小册子及音频光盘。

更生会会长李黄超凤女士表示,「对乳癌患者和他们的照顾者来説, 均衡的营养和保持健康的饮食习惯是重要的一环。因此, 本会将举办社区专题谘询小组, 致力探讨华人乳癌女性患者在这方面所遇到的困难, 从而制订一些更适合的健康饮食资讯。」

澳洲乳癌网络总裁 Christine Nolan 女士表示, 「是次合作能确保华人乳癌妇女可以得到与她们文化上接轨的健康饮食及运动的资讯。 我们非常期待更生会发佈这个计划的成果。」

华夫劳伦粉红小马种子基金计划 (Ralph Lauren Pink Pony Campaign) 是一项旨在消除乳癌女性患者支援护理不足的国际性倡议。澳洲癌症协会则负责管理 2016 年度澳洲的种子基金计划。

Breast Cancer Network Australia (BCNA) 是一所为那些受乳癌影响的澳大利亚人提供服务的全国性权威组织。 BCNA 努力确保受乳癌影响的澳大利亚人能够得到适合其个体需求的最好的支持、资讯、治疗和护理。请浏览 www.bcna.org.au 网站了解更多关於计划和服务的资讯。

欲获得更多《迈向康复》计划的资讯,请致电更生会(02) 9212 7789 或登入澳洲癌症协会网站 www.canceraustralia.gov.au 。